MENTIONS LÉGALES


Le site www.helloterroir.com est édité par
Hélène Ferrer Marketing & Communication,
entreprise individuelle immatriculée au RCS de Perpignan sous le numéro 504739285, dont le siège social est sis au 122 avenue Puig del Mas, 66650 Banyuls sur Mer.
N° de TVA intracommunautaire : FR46504739285.

Directeur de la publication : Hélène Ferrer
E-mail : hello@helloterroir.com.

Le site est hébergé par
OVH SAS
SAS au capital de 10 069 020 € RCS Lille Métropole 424 761 419 00045, Code APE 2620Z N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France.


PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES


Définitions des termes utilisés dans la charte

On désignera par la suite :
  • « Données personnelles » : se définit comme « toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d'identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres », conformément à la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978.
  • « Site » ou « Service » : le site www.helloterroir.com et l'ensemble de ses pages.
  • « Editeur » : Hélène Ferrer Marketing & Communication,
  • « Utilisateur » : l'internaute visitant et utilisant les Services du Site.

Article 1 - Introduction et rôle de la charte

La présente charte vise à informer l'Utilisateur des engagements du Site eu égard au respect de la vie privée et à la protection des Données personnelles collectées et traitées dans le cadre de l'utilisation du service. L'utilisateur s'engage à nous fournir des informations véritables le concernant. La communication d'informations erronées rendrait impossible le bon usage de ses fonctionnalités.

Les coordonnées des Utilisateurs du Site seront sauvegardées dans le respect des dispositions de la loi informatique et liberté du 6 janvier 1978. Conformément à cette dernière, les Utilisateurs disposent d’un droit d’accès, de retrait, de modification, d'opposition ou de rectification des Données qu’ils ont fournies. Pour cela, il leur suffit d’en faire la demande à l’adresse électronique suivante : hello@helloterroir.com, ou par courrier à Hélène Ferrer Marketing & Communication, 122 avenue Puig del Mas, 66650 Banyuls sur Mer.

Article 2 - Données collectées sur le Site

La collecte et la gestion des Données collectées par l'Editeur à travers le Site fait l’objet d’une déclaration de la CNIL n°2181696.
Les Données collectées via le Site sont transmises volontairement par l'Utilisateur qui accepte les conditions générales d'utilisation et renseigne volontairement les données le concernant.
Lors de la première visite sur le Site, l'Utilisateur est informé de la mise en œuvre d'un procédé automatique de traçage (Cookie), auquel l'Utilisateur peut s'opposer en modifiant les paramètres concernés de son navigateur internet.
En créant son compte personnel sur le Site (nécessaire pour gérer ses favoris et réserver une prestation), l'utilisateur donne son consentement au traitement des données personnelles telles que décrites dans les présentes mentions légales.
Pour mener à bien les pré-réservations (paiement différé) et pouvoir assurer les conditions d'annulation et le remboursement partiel ou total des Prestations, le Site doit enregistrer une pré-autorisation de paiement à partir des données de Carte Bancaire de l'Utilisateur. Ces données seront automatiquement détruites après la réalisation de la Prestation.

Article 3 - Finalités des Données collectées

Le Site collecte et traite les Données de ses Utilisateurs pour lui permettre de bénéficier des fonctionnalités du Site (gestion des favoris et historique des réservations), pour honorer les commandes (paiement en ligne, suivi des réservations, gestion de la relation commerciale), et pour réaliser des analyses statistiques concernant la fréquentation et la navigation sur le Site.
Dans le cadre du suivi de sa commande, l'Utilisateur devra recevoir des courriers électroniques de la part du Service et sera susceptible d'être contacté par téléphone en cas de force majeure concernant sa commande.

Article 4 - Destinataires, Sécurité et Durée de conservation des Données

Les Données sont stockées chez l'hébergeur du site, dont les coordonnées figurent dans les présentes mentions légales.

Les Données personnelles seront conservées tout au long de la durée de validité du compte personnel de l'Utilisateur. Au-delà de cette durée, elles pourront être conservées à des fins exclusivement statistiques, jusqu'à 5 ans après la fin de la relation commerciale.

Les Données relatives aux opérations de paiement en ligne sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation de la prestation commandée (pré-réservation et remboursement soumis à la politique d'annulation de prestation commandée). Au delà de cette durée, elles seront automatiquement détruites.

Les Données pourront être transmises en tout ou partie aux professionnels du terroir référencés par le site, aux seules fins d’exécution des commandes.

L'éditeur archivera les réservations et les factures sur un support fiable et durable constituant une copie fidèle. Les registres informatisés seront considérés par les parties comme preuve des communications, réservations, paiements et transactions intervenus entre les parties.


Conditions Générales d'utilisation


>> Conditions Générales d'utilisation

Contrat cadre de services de paiement Mangopay


>> Contrat cadre de services de paiement Mangopay